rohkaffees

rohkaffees

rohkaffees

die rohkaffees

enige rohkaffeesorten, aus denen unsere kaffees bestehen

  • columbia excelso nariño
  • ethiopia djimmah
  • indian robusta parchment
  • las chicharra mexico jaltenango
  • honduras SHP EP
  • guatemala el jaguar SHB EP

die rohkaffees

enige rohkaffeesorten, aus denen unsere kaffees bestehen

  • columbia excelso nariño
  • ethiopia djimmah
  • indian robusta parchment
  • las chicharra mexico jaltenango
  • honduras SHP EP
  • guatemala el jaguar SHB EP

nariño

der feine und süße kaffee aus kolumbien.


aufgrund der anbauhöhe von 2300m und der durch die nähe zum äquator bedingten konstanten sonneneinstrahlung, entwickelt dieser kaffee nach einem überdurchschnittlich langen reifeprozess seinen besonders zarten und süßen geschmack. das anbaugebiet erstreckt sich rund um den vulkan galeras und den rio patia canyon auf einer fläche von weniger als zwei hektar, welches für die traditionsreiche kaffeekultur seiner kaffeebauern berühmt ist.


bei uns in der wegewitz hausmischung, im espresso und sortenrein als der milde zu genießen.

djimmah kaffee

arabica


äthiopien gilt als die wiege des kaffees und ist ein land mit einer einzigartig bunten vielfalt an kaffeearten und -sorten. generell schreibt man äthiopischen kaffees einen eleganten charakter mit aromen, die von floral und krautig bis zitrisch reichen zu.


dieser bemerkenswerte äthiopische kaffee aus der region djimmah begeistert kaffeeliebhaber*innen mit einer angenehmen würze und bittersüßen aromen von schokolade. mit seinen erdigen untertönen und seinen fruchtigen nuancen von hellen früchten wie limette und pfirsich kann er besonders punkten.


bei uns im kaffee crema in verbindung mit dem india robusta parchment für die siebträgermaschine geröstet oder in unserem bohnenkaffee in der mischung als filterkaffee.

indian robusta parchment

der milde robusta


der indische robusta parchment ist einer der besten robusta, den es auf dem internationalen markt gibt. selbst kenner*innen fällt es nicht leicht, diesen hochqualitativen kaffee von einem arabica zu unterscheiden.


bei uns mit mehreren arabica kaffees zu einem außerordentlichen espresso geröstet.

las chicharra

mexico jaltenango, chiapas


anbauhöhe 1200-1400 meter plantagengröße ca 150 ha.

eine feine süße von milchschokolade mit einer kräuternote.

dieser kaffee hat einen schönen körper mit einem hauch von gelbem pfeffer und cashew.


bei uns sortenrein als der kräftige oder in unseren mischungen zu genießen.

besitzer der plantage las chicharras ist die ngo e-café - eine private, unabhängige, gemeinnützige organisation, die sozialen oder gesellschaftspolitischen zwecken folgt

e-café gründete vor jahren eine schule in la trinitaria, chiapas, mit 3 kindern. heute empfängt die schule 157 schüler im internatsmodell. im vergleich zu anderen schulen in mexiko sind die schüler besonders in sprachkenntnissen sehr gut ausgebildet. dies ist der grund für die hohe quote von über 90% der absolventen, die das college besuchen. e-café schafft durch seine aktivitäten in vielen bereichen arbeitsplätze (lehrer, gärtner, farmer (kaffee, mais)). In den letzten jahren hat e-cafe´ außerdem ein sehr erfolgreichesprojekt der erwachsenenbildung ins leben gerufen.

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